Статьи

Насос ЭЦВ. Сферы применения, принцип работы, особенности

 

Области применения скважинных погружных насосов ЭЦВ.

Насосы ЭЦВНасосы ЭЦВ используются в целях промышленного, сельскохозяйственного и городского водоснабжения. С помощью насосов ЭЦВ осуществляется транспортировка чистой питьевой воды из артезианских скважин.

ЭЦВ насосы так же применяются для орошения грунтовых вод, а так же для понижения их уровня.

 

Требования к перекачиваемой среде для насосов ЭЦВ следующие:

Показатель PH: 6,5-9,5

Температура перекачиваемой среды: 5-25 градусов Цельсия

Массовая доля твердых механических взвесей в воде не более 0,01%

Содержание оксидов хлора не более 350мг/л

Солей серной кислоты не более 500 мг/л

Сероводорода не более 1,5 мг/л

Климатическое исполнение насосов ЭЦВ согласно ГОСТ 15150-69 для общего применения - У*

 

Принцип действия скважинного погружного насоса ЭЦВ

Насосный агрегат ЭЦВ, представляющий из себя электродвигатель, жестко соединенный муфтой с рабочими секциями насоса погружается в скважину. Необходимо убедиться в вертикальном положении насоса ЭЦВ. Двигатель вращает лопасти насоса, и вода поступает с одной ступени на другую. Такой принцип работы насоса называется центробежным. Он позволяет добиться увеличения кинетической энергии перекачиваемой среды и увеличить напор жидкости.

Насосы ЭЦВ и другие скважинные погружные насосы имеют клапан-предохранитель, удерживающий столб жидкости при экстренной остановке двигателя, что значительно облегчает повторный запуск. 

Размеры и масса погружных скважинных насосов ЭЦВ варьируются в зависимости от функциональности.

 

Конструктивные особенности погружных скважинных насосов ЭЦВ

Конструкция насосных агрегатов ЭЦВ  имеет высокий запас мощности, позволяющий эксплуатацию насоса ЭЦВ в отличающихся от номинальных условиях. Проточная часть насосов ЭЦВ выполнена из металлических (чугунных, коррозионно-стойких стальных, бронзовых) деталей, и деталей изготовленных из пластических масс. Скважинные погружные насосы ЭЦВ оснащены трехфазными электродвигателей и  работают от сети переменного тока  380В. Особенностью данных насосных агрегатов является то, что подключение к сети необходимо осуществлять через станцию управления. Гарантия на скважинные погружные насосные агрегаты ЭЦВ не распространяется при отсутствии станции управления  и защиты. 

 

Где купить насос ЭЦВ?

Компания "Аверс Техно" занимается поставками погружных скважинных насосов ЭЦВ, а также насосов других типов и электродвигателей. У нас Вы всегда найдете насос ЭЦВ, цена которого будет приемлемой. Если Вы желаете купить насос ЭЦВ, но еще не определились с моделью, то просто свяжитесь с нами, и наши опытные специалисты помогут Вам подобрать насос, который лучше всего подойдет для решения Ваших задач.